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Le caramel beurre salé est une sauce délicieuse et facile à préparer qui peut être utilisée pour garnir des crêpes, des gaufres, des glaces et bien plus encore. Dans cet article, nous allons vous montrer comment faire du caramel beurre salé en utilisant des ingrédients simples que vous pouvez trouver dans votre cuisine.
Pour faire du caramel beurre salé, vous aurez besoin de sucre, de beurre demi-sel et de crème. Traditionnellement, on fait un caramel à sec dans lequel on fait fondre le beurre salé puis on ajoute la crème. Avec cette recette, on va mettre directement le sucre à caraméliser avec le beurre.
Voici les étapes pour faire du caramel beurre salé :
1. Dans une casserole à fond épais, faites fondre 200 g de sucre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne liquide et doré.
2. Ajoutez 100 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et mélangez bien.
3. Versez 25 cl de crème liquide entière en filet tout en remuant constamment.
4. Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
5. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Et voilà! Vous avez maintenant une délicieuse sauce au caramel beurre salé prête à être utilisée.
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