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Le babeurre est un liquide fermenté obtenu par la combinaison entre du lait et un acide (généralement du jus de citron ou du vinaigre). Voici comment faire du babeurre maison:
1. Prenez un bocal propre d'un litre.
2. Versez 180 à 240 ml de ferment lactique pour culture de babeurre frais dans le bocal. Optez pour 180 ml si vous n'êtes pas sûr que le ferment soit frais. Si vous avez un doute, utilisez 240 ml de babeurre à la place.
3. Remplissez le reste du bocal avec du lait frais.
4. Refermez bien le bocal et secouez-le pour bien mélanger les ingrédients.
5. Laissez reposer le mélange à température ambiante pendant 24 heures.
6. Après 24 heures, le babeurre est prêt à être utilisé.
Voici une liste de sites Web traitant de Comment Faire Du Babeurre que vous pouvez consulter pour plus d'informations:
- https://www.delscookingtwist.com/fr/comment-faire-du-babeurre-maison-buttermilk/
- https://www.recettes.qc.ca/chroniques/trucs-culinaires/article/faire-du-babeurre-maison-335
- https://fr.wikihow.com/faire-du-babeurre
- https://www.selection.ca/cuisine/trucs-cuisine/comment-faire-du-babeurre/
J'espère que cela vous sera utile! N'hésitez pas à me poser des questions si vous en avez.